Добавлено: Вт Сен 29, 2009 10:38 am Заголовок сообщения: Отчет о семинаре Хакко деншин рю дзю-дзютсу в г. Минске
Семинар прошёл успешно. Позанимались 3 дня по 3 часа. Первый день повторяли шодан. Второй день работали с дзё, хенка ваза, рандори. В этот же день была аттестация. Аттестовались пять человек. Из ростовчан сдали на первые даны 2 человека из секции Александра Мирскова.К сожалению соке Гарсия аттестует так, как ему хочеться . У меня несколько иной подход к черному поясу. Скоро у нас пол Ростова будут с черными поясами по Хакко деншин рю . Третий день прошёл под знаком ГАККУН. Гаккун это очень болючий захват, из программы 3 дана, с воздействием на меридианные точки на руке. Так по крайней мере его описывают, те кому было больно. Мне почему-то не было. Из всех мастеров гаккун на мне получался только у Соке и то я мог потерпеть. Видимо он( гаккун) не такой уж он и эффективный .
_________________ Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Хакко очень интересный стиль.... но очень сложный. _________________ Стать воином — значит сознательно выработать в себе набор специфических качеств и соответствующее этим качествам поведение. Карлос Кастанеда